Go Back

Apfel-Zwiebel-Chutney

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 500 g rote Zwiebeln
  • 3 Äpfel z.B. Braeburn, oder Topaz
  • 300 ml Apfelessig
  • 300 ml Apfelwein oder Weißwein
  • 3 EL Senfkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne, halbe Ringe schneiden.
  • Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  • Den Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf zu Karamell schmelzen lassen. Darauf achten dass er nicht zu dunkel wird, sonst wird er bitter.
  • Die Zwiebeln und Äpfel zufügen und mit dem Karamell vermengen. Danach mit dem Wein und dem Essig ablöschen.
  • Die Senfkörner zufügen und mit Salz und Pfeffer alles abschmecken. Danach so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist und die Zwiebeln eine angenehme Süße entwickelt haben.