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Brioche-Burger-Buns

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 45 Minuten
Portionen: 20
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 50 ml Milch
  • 400 ml Wasser
  • 2 Päckchen frische Hefe
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 850 g Mehl Typ 550
  • 120 g Mehl Typ 405
  • 20 g Salz
  • 160 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 30 ml Milch
  • schwarze Sesamkörner

Anleitungen

  • Die Milch mit heißem Wasser mischen, so dass eine lauwarme Mischung entsteht. Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker zugeben, alles verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  • DIe Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Beide Mehlsorten mit der Butter und dem Salz vermengen. Jetzt die Hefemischung und die Eier zu der Mehlmischung geben und alles miteinander verkneten bis ein homogener leicht glänzender Teig entsteht. DIesen in einer große Schüssel packen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Darauf achten dass die Schüssel wirklich groß genug ist, der Teig verdoppelt sich.
  • Danach aus dem Teig 20 Kugel formen, die ungefähr Tennisballgroß sind und mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Hierbei wirklich auf den Abstand achten. Der Teig legt nochmal an Volumen zu.
  • Die Teiglinge eine weitere Stunde gehen lassen.. Dann das Ei mit der Milch verkleppern und die Teiglinge damit bestreichen. Mit dem Sesam bestreuen und bei 180° C für 15 Minuten backen.