Go Back

Spanisches Olivenölbrot

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 g frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • etwas Olivenöl zum Bepinseln

Anleitungen

  • Das Wasser zusammen mit dem Öl in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
  • Danach das Mehl und das Salz entweder mit den Händen oder mit dem Knethaken einer Küchenmaschine unterkneten bis man einen elastischen, homogenen Teig erhält.
  • Den Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig noch einmal durchkneten und in vier Teile teilen. Jeden Teil zu einem kleinen Fladenbrot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Fingerkuppen Mulden formen.
  • Die Teiglinge noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Brote bei 250°C 10 bis 15 Minuten goldbraun backen und noch heiß mit Olivenöl bepinseln.