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Portweinzwiebeln mit Cassis

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 500 g rote Zwiebeln 4 Stück
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 ml Balsamiso-Essig
  • 100 ml Cassis-Likör
  • 100 ml Portwein
  • 2 EL Senfkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, waschen und in dünne, halbe Ringe schneiden.
  • Den Zucker in einem weiten Topf schmelzen lassen. Darauf achten dass er nicht verbrennt. Die Zwiebeln zugeben und mit dem Karamell vermengen. Jetzt mit dem Essig, dem Portwein und dem Likör ablöschen.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen und die Senfkörner zugeben.
  • Das Ganze ungefähr 20-30 Minuten bei niedriger Hitze schmurgeln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.