Go Back

Heidelbeer-Amarettini-Trifle

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 4 -5
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 200-300 g Heidelbeeren
  • 100 g Amarettini
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin

Anleitungen

  • Die Heidelbeeren mit einem Schuss Wasser in einen Topf geben und 1 EL Zucker und den Rosmarinzweig zugeben. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten kochen lassen, bis die Beeren geplatzt sind und sich ein Kompott gebildet hat.
  • Währenddessen die Amarettini in der Tüte zerbröseln und dann auf die Dessertgläser verteilen.
  • Den Mascarpone zusammen mit dem Joghurt und dem zweiten EL Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren.
  • Die Creme auf die Gläser verteilen und mit dem Blaubeerkompott toppen. Bis zum Servieren kaltstellen und nach Geschmack mit Heidelbeeren und Amarettini oder Rosmarinzweigen servieren.