Chilipulver oder Chilischoten nach Geschmack und Schärferesistenz
2TL Kreuzkümmel
1/4TL Zimt
1Avocado
Creme fraîche oder veganes Ersatzprodukt
1Tüte Nacho Chips
1Bund Koriander oder Petersilie nach Geschmack
Anleitungen
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, die Süßkartoffeln etwas grober.
Die Zwieben und den Knoblauch mit dem Öl in einem großen Topf anschwitzen. Tomatenmark und die Gewürze zugeben und etwas anrösten lassen. Die Süßkartoffelwürfel zugeben und kurz mit anbraten.
Die Schältomaten grob zerkleinern uns zusammen mit dem Saft in den Topf geben, die Gemüsebrühe angiessen und alles aufkochen lassen und für 10 Minuten köcheln lassen.
Währendessen die Paprika würfeln und zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Bohnen abgiessen und gut abspülen, den Mais abgiessen. Beides in den Topf geben und alles zusammen nochmal aufkochen lassen.
Die Avocado in Scheiben schneiden.
Das Süßkartoffelchili mit den Avocadoscheiben, einem Klecks Crème fraîche, Koriander und Nachos servieren.