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Süßkartoffelchili

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 6 -8
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 2 Dose Kidneybohnen
  • 2 Dose Mais
  • 2 Dosen Schältomaten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Chilipulver oder Chilischoten nach Geschmack und Schärferesistenz
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Avocado
  • Creme fraîche oder veganes Ersatzprodukt
  • 1 Tüte Nacho Chips
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, die Süßkartoffeln etwas grober.
  • Die Zwieben und den Knoblauch mit dem Öl in einem großen Topf anschwitzen. Tomatenmark und die Gewürze zugeben und etwas anrösten lassen. Die Süßkartoffelwürfel zugeben und kurz mit anbraten.
  • Die Schältomaten grob zerkleinern uns zusammen mit dem Saft in den Topf geben, die Gemüsebrühe angiessen und alles aufkochen lassen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Währendessen die Paprika würfeln und zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Bohnen abgiessen und gut abspülen, den Mais abgiessen. Beides in den Topf geben und alles zusammen nochmal aufkochen lassen.
  • Die Avocado in Scheiben schneiden.
  • Das Süßkartoffelchili mit den Avocadoscheiben, einem Klecks Crème fraîche, Koriander und Nachos servieren.