Speck, Zwiebeln, Kassler und die Würste in Würfel schneiden mit ungefähr 7 mm Kantenlänge.
Paprika, Tomaten und Gurken etwas grober würfeln (ungefähr 1cm Kantenlänge).
Jetzt ist die meiste Arbeit geschafft und es wird alles nacheinander in den Topf geschmissen. =)
Einen großen Kochtopf auf den Herd stellen und zuerst den Speck auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.
Das Kassler und die Kabanossi und die Chorizo zugeben und nochmals schön durchschmurgeln lassen.
Zum Schluss die Paprika, die Tomaten, die Dosentomaten und die Gurken zugeben und 2-3 EL des Gurkenwassers.
Nochmal alles schön köcheln lassen, dann mit 3 Litern Wasser aufgiessen und die Gewürze zugeben.
Die Soljanka mindestens eine Stunde bei niedriger Flamme durchköcheln lassen.
Nicht benötigte Portionen koche ich in 500ml Weckgläser für 60 Minuten ein.
Die Suppe mit Saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone servieren.