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Soljanka

Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit2 Stunden
Portionen: 14
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 kg rohes Kassler
  • 600 g Speck
  • 1 Kabanossi
  • 1 Chorizo spanische Paprikawurst
  • 10 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 Paprikaschoten 4 rot, 1 gelb, 1 grün
  • 2 Gläser Gewürzgurken
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 3 EL Sambal Olek
  • 3 Chilischoten getrocknet
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 2 Lorbeer-Blätter
  • 3 Liter Wasser

Außerdem

  • Saure Sahne
  • Zitrone

Anleitungen

  • Speck, Zwiebeln, Kassler und die Würste in Würfel schneiden mit ungefähr 7 mm Kantenlänge.
  • Paprika, Tomaten und Gurken etwas grober würfeln (ungefähr 1cm Kantenlänge).
  • Jetzt ist die meiste Arbeit geschafft und es wird alles nacheinander in den Topf geschmissen. =)
  • Einen großen Kochtopf auf den Herd stellen und zuerst den Speck auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.
  • Das Kassler und die Kabanossi und die Chorizo zugeben und nochmals schön durchschmurgeln lassen.
  • Zum Schluss die Paprika, die Tomaten, die Dosentomaten und die Gurken zugeben und 2-3 EL des Gurkenwassers.
  • Nochmal alles schön köcheln lassen, dann mit 3 Litern Wasser aufgiessen und die Gewürze zugeben.
  • Die Soljanka mindestens eine Stunde bei niedriger Flamme durchköcheln lassen.
  • Nicht benötigte Portionen koche ich in 500ml Weckgläser für 60 Minuten ein.
  • Die Suppe mit Saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone servieren.