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Lavendel-Salbei Panna Cotta mit Himbeersauce

Portionen: 4 -8
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 200 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 3 Dolden frischer Lavendel oder 1TL getrockneter
  • 5 Blätter Salbei
  • 4 Blätter Gelatine

Für die Himbeer-Sauce

  • 300 g Himbeeren
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Die Sahne und die Milch zusammen mit dem Zucker, dem Salbei und dem Lavendel in einem kleinen Topf aufkochen. Die Gelatine währenddessen in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Panna Cotta nicht gestürzt werden soll, reichen auch 3 Blätter Gelatine.
  • DIe Milch-Sahne Mischung durche ein Sieb abgiessen. Die Gelatine abtropfen lassen und in der heißen Flüssigkeit auflösen lassen. Noch einmal umrühren, und dann in Dessertförmchen füllen. Etwas abkühlen lasse, und dann im Kühlschrank durchkühlen, bis die Masse fest geworden ist.
  • Für die Himbeersauce die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit etwas Puderzucker nach Geschmack süßen.
  • Die Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mit der Himbbersauce und dem Mangosirup servieren.