Go Back

Mini Quiches

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 10 -12 Stück
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 große Platte Blätterteig aus der Kühlung
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand oder Saure Sahne
  • 200 g Gouda
  • Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Blätterteig mit einem Glas ausstechen und ein Muffinblech mit diesen Blätterteigkreisen auslegen.
  • Den Schinken würfeln, den Käse raspeln, und besides gleichmässig auf den Teigkreisen verteilen.
  • Die Eier mit Schmand, Muskat und Salz und Pfeffer verschlagen und vorsichtig auf den Mini Quiches verteilen.
  • Die Quiches im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten goldbraun backen.