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Joghurtcreme mit Amarettokirschen

Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für die Creme:

  • 200 g Naturjoghurt
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL brauner Zucker
  • Für das Kirschkompott:
  • 300 g Sauerkirschen
  • 2 EL Amaretto
  • 100 g Gelierzucker 1:1
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Den Joghurt mit dem Schmand verrühren und mit der Vanilleessenz und dem Zucker abschmecken. Die Masse in Dessertgläser füllen.
  • Bei frischen Sauerkirschen, die Kirschen entsteinen und mit einem Schuss Wasser, dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Darauf achten dass der Topf groß genug ist, die Masse kocht sonst schnell über. Eventuellen Schaum abschöpfen und alles drei Minuten sprudelnd köcheln lassen.
  • Jetzt den Amaretto zufügen, und die Masse zum Einmachen noch heiß in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, und die Gläser ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Oder zum direkten Verbrauch die Kirschen abkühlen lassen und auf die Joghurtcreme geben.
  • Bei Kirschem aus dem Glas (denn zugegeben, die Sauerkirschsaison ist kurz) würde ich die Kirschen mit der Flüssigkeit aufkochen, und mit in Wasser gelöster Stärke abbinden. Dann kann man noch nach Geschmack Zitronensaft und Amaretto unterrühren. Zucker dürfte nicht nötig sein.