Go Back

Milchreis mit Muscovado-Balsamico-Pfirsichen

Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für den Milchreis:

  • 300 ml Milch
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Rundkornreis
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Weinbergpfirsiche

Für die Pfirsiche:

  • 80 g Muscovadozucker
  • 80 ml Wasser
  • ca.6 Blätter Basilikum
  • 2 EL alter Balsamico
  • 2 EL Grand Manier

Anleitungen

  • Für den Milchreis die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, und beides zu der Milch geben. Den Reis einrühren, und alles in ca. 30 Minuten weich kochen. Dabei immer rühren, sonst brennts an. Am Schluss die Vanilleschote entfernen, und den Reis in Förmchen füllen und abkühlen lassen.
  • Die Pfirsiche waschen, zerteilen und in Schnitze schneiden. In einer Pfanne den Muscovadozucker zum Schmelzen bringen. Mit dem Wasser ablöschen. Die Basilikumblättchen klein zerrupft zufügen und alles sirupartig einkochen. Den Balsamico und den Grand Manier einrühren. Jetzt die Pfirsichschnitze in die Pfanne geben, und in dem Sirup kurz ziehen lassen.
  • Den Milchreis aus den Förmchen stürtzen und mit den Pfirsichen servieren.