Caprese mit gegrillten Pfirsichen und Serranoschinken
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 2-4
Autor: Nicole Godt
Zutaten
Für 2 Personen als Abendessen, für 4 Personen als Beilage:
2Weinbergpfirsiche
8dünne Scheiben Serranoschinken
1Mozzarella oder kleine Kugeln
2Tomaten oder Cherrytomaten
2TL Honig
2EL Balsamico
Basilikum
Anleitungen
Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. (Wenn ihr Mozzarellakugeln und Cherrytomaten habt, die Tomaten einfach halbieren und beides zusammen in ein Schälchen geben). Den Schinken dazu drapieren.
Eine Grillpfanne heiß werden lassen, und die Grillstäbe mit ein wenig Öl einpinseln. Die Pfirsiche achteln und anbraten, bis sie die charakteristischen braunen Streifen aufweisen. Den Honig in die Pfanne geben und die Pfirsiche darin schwenken. Mit Balsamico ablöschen. Die Pfirsiche auf der Platte verteilen, das Dressing aus der Pfanne über dem Salat verteilen und mit Basilikum garnieren.