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Käsekuchen mit Himbeeren

Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 200 g Vollkornkekse z.B Hobbits
  • 125 g zerlassene Butter
  • 400 g Crème fraîche
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 200 g frische Himbeeren

Anleitungen

  • Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter in einem Topf oder in der Microwelle flüssig werden lassen. Die Kekse in einem Mixer fein mahlen und mit der Butter vermengen.
  • Eine Spring- oder Quicheform mit Backpapier auslegen. Die Keks-Butter-Mischung in die Form geben, und mit einem Löffel auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Die Form bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • In einer Schüssel die saure Sahne, die Crème fraîche, die Eier und den Zucker miteinenader verrühren. Den Zitronenabrieb zufügen.
  • Die Creme langsam auf den Keksboden geben. Die Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen, und auf der Creme verteilen.
  • Den Kuchen 90 Minuten backen. Die Creme sollte gut gestockt sein.
  • Nach dem Abkühlen den Kuchen im Kühlschrank durchkühlen lassen.