Go Back

Schweinefleisch mit Ingwer und Pilzen

Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 400 g Schweinefleisch zum Kurzbraten Ich hatte Schweinerücken in Streifen geschnitten
  • 5 cm Ingwer in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 TL Muscovadozucker
  • 4 EL Reiswein
  • 4 EL Sojasauce
  • 200 g Schitakepilze in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingzwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch zerdrückt
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 Schalotten gewürfelt
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 3 EL gehackter Koriander
  • 1 Tasse Reis

Anleitungen

  • In einem Topf zwei Tassen Wasser zum Kochen bringen, den Reis einrühren, und in der angegebenen Kochzeit nach der Quellmethode fertig garen.
  • In einem Wok das Öl erhitzen, und die Schalotten in ein paar Minuten glasig dünsten. Den Knoblauch und den Ingwer zugeben und eine Minuten pfannenrühren. Das Schweinefleisch zugegeben und kurz anbraten. Die Pilze in den Wok geben, und zwei bis drei Minuten braten lassen. Unter Rühren die Sojasauce, den Reiswein und den Zucker zugeben, und zum Schluss die in Wasser aufgelöste Speisestärke zugiessen.
  • Zusammen mit dem Reis anrichten und mit Koriander garnieren.