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Zwiebelkuchen nach Valentine Warner

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • Salz

Für die Füllung:

  • 125 g Butter
  • 14 mittelgroße Zwiebeln ich hab rote genommen
  • 100 ml Rotweinessig
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst eine Tarteform einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Die Teigzutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zusammenrühren, und dann mit den Händen zu einer Kugel formen. Zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen, und in die Tarteform legen, die Ränder abschneiden. Den Boden mit Küchen- oder Backpapier und Hülsenfrüchten belegen, und 15 Minuten blind backen. Danach auskühlen lassen.
  • Währenddessen die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen, und die Zwiebeln zugeben. Bei sehr kleiner Hitze die Zwieblen in der Butter andünsten. Mindestens 30 Minuten, dabei ab und zu mal umrühren. Sie sollten weich sein und gleichmässig gebräunt.
  • Danach die Hitze ein bißchen hochdrehen, und den Essig, Zucker, Senf und Salz zufügen. So lange weiterschmurgeln lassen, bis der Essig fast ganz verkocht ist. Dabei häufig rühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.
  • Die Zwiebeln auf den vorgebackenen Boden geben. Den Parmesan drüberreiben, und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  • Das Ganze 20 Minuten im Ofen backen, und danach 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Stücke schneiden und noch warm servieren.