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Ingwer-Schokoladeneis mit Mangosauce

Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 80 g eingelegter Ingwer in Sirup gibts im Asialaden
  • 70 g Zucker
  • 100 g bittere Schokolade
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • Mangosirup oder Magosauce von Alnatura
  • Chilifäden zum Dekorieren

Anleitungen

  • Den Ingwer abgetropen lassen und zusammen mit der Milch in einen Foodprozessor geben. So lange häckseln, bis der Ingwer sehr fein ist. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen unter die Ingwermilch rühren.
  • Die Eier und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker im Wasserbad schlagen, bis eine schaumige weiße Creme entsteht. Die Ingwer-Schoko-Milch zusammen mit der Sahne unterrühren, und so lange rühren bis das Eigelb abbindet. Aufpassen dass die Masse nicht zu heiß wird, da sonst das Ei stockt.
  • Das Ganze über Nacht im Kühlschrank reifen lassen. Am nächsten Tag in der Eismaschine gefrieren lassen. Zusammen mit der Mangosauce und ein paar Chilifäden servieren.