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Teriyakihuhn mit Buchweizennudeln

Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für die Teriyakisauce:

  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Mirin
  • 1 EL Reisessig
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL brauner Zucker

Außerdem:

  • 4 entbeinte Hühnerschnenkel oder 2 Hühnerbrüste
  • 150 g Buchweizennudeln Asialaden
  • 1 EL Sesam
  • Sesamöl

Anleitungen

  • Die Zutaten für die Teriyakisause in einen Topf geben und erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Das Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und mit der Teriyakisauce marinieren. (Bei den Keulen hab ich die Haut entfernt, weil die beim Anbraten nicht wirklich knusprig werden würde). Das Fleisch mindesten 10 Minuten, aber am besten über Nacht im Kühlschrank in der Marinade liegen lassen.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Grillpfanne anbraten. Immer wieder einen Löffel Marinade über das Fleisch geben, und sie einköcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.
  • Die Buchweizennudeln nach Packungsanweisung kochen. Meine mussten sieben Minuten kochen. Danach kalt abschrecken und das Sesamöl mit dem Sesam unterrühren.
  • Das Hähnchenfleisch zusammen mit den Nudeln auf einem Teller anrichten.