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Maronenschokoladenkuchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 350 g Crème de Marrons
  • 200 g Crème Fraîche
  • 50 g Butter
  • 4 Eiweiß
  • 70 g Zucker
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 5 EL Mehl

Anleitungen

  • Den Ofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • In einem kleinen Topf die Butter mit der Maronencrème und der Crème fraîche schmelzen lassen, und alles miteinander verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu der Maronenmischung geben. Das Mehl zugeben und alles verrühren.
  • Die Eiweiß in der Küchenmaschine steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
  • Den fertigen Eischnee erst eslöffelweise unter den Teig rühren, dann den Rest zugeben.
  • Eine Tarte- oder auch Springform buttern und mehlieren, den Teig einfüllen und für 50 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen eine Stunde ruhen lassen. Am besten über Nacht, dann entwickelt er seine samtige Textur. Mit geschlagener Sahne servieren.