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Maronencrème | Crème de Marrons

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Ergibt ungefähr 350g:

  • 200 g vorgegarte Maronen
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 Tonkabohne oder Vanillemark oder Vanilleessenz

Anleitungen

  • Die Maronen in einem Blender fein mahlen, und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben. Die Tonkabohne dazureiben. Alles zusammen aufkochen lassen, und auf kleiner Flamme ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Mir war die Creme noch nicht fein genug, deswegen hab ich sie nochmal durchpüriert.
  • Die Crème in augekochte, sterilisierte Twist off Gläser füllen und verschliessen. 15 Minuten auf dem Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
  • Ich hab die Maronencrème schon am nächsten Tag verwendet, für eine längere Aufbewahrung hätte ich die Gläser nochmal eingekocht.