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Spanischer Mandelkuchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • Mark einer Vanilleschote
  • 60 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 2 cl spanischer Brandy
  • 40 g feines Maismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Die Eier trennen, und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermengen, und unter die Buttermasse rühren.
  • Das Eiweiss mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen, und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den Teig in eine gefettete, bemehlte Tarteform geben. Die gehobelten Mandeln auf den Teig geben, und den Kuchen 40 Minuten backen.
  • Nach dem Auskühlen dick mit Puderzucker bestreuen.