Go Back

Bananenkuchen

Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 4 reife Bananen
  • Saft von 1 Zitrone

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen, und das Eigelb nach und nach unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben und zusammen mit den Mandeln, dem Vanillezucker und dem Salz unter die Eicreme rühren.
  • Die geschälten Bananen mit dem Zitronensaft pürieren und zu dem Teig geben. Das Eiweiß steif schlagen, und vorsichtig unterheben, so dass die Luftigkeit erhalten bleibt.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben und ungefähr eine Stunde backen.
  • Den Kuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen.