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Basilikum-Panna-Cotta mit marinierten Erdbeeren

Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 400 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1/2 Vanilleschote
  • 3 Blätter Gelatine
  • 12 Erdbeeren
  • alter Balsamico
  • Heidelbeergrappa oder eine andere fruchtige Spirituose
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Die Sahne in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote in der Sahne geben. Genauso wie den Zucker und die Basilikumblätter. Die Sahne langsam unter rühren zum Kochen bringen, und 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die Basilikumblätter und die Vanilleschote entfernen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach abtropfen lassen und in der heißen Sahne auflösen. Die Masse in vier Dessertformen füllen, und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Die Früchte vierteln, und in einer Schüssel mit einem Schuss altem Balsamico, einem Schuss Heidelbeergrappa und etwas Puderzucker marinieren und ein bißchen ziehen lassen.
  • Wenn die Panna Cotta fest ist die Erdbeeren auf die Formen verteilen und servieren.