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Hibiskusblütensalz

Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 100 g Meersalz
  • 20 g Hibiskusblüten

Anleitungen

  • Das Meersalz mit den Hibiskusblüten mischen. Am besten ist es, wenn das Salz eine gewisse Restfeuchte enthält. Ansonsten das Salz mit ein paar Wassertropfen anfeuchten. Wirklich wenig Wasser nehmen. Das Salz soll sich auf keinen Fall auflösen.
  • Alles zusammen in einer weiten Schüssel, oder ausgebreitet auf einem Backbleck trocknen lassen. Anschliessend in einem Blender alles fein verkleinern, und das Salz durch ein Teesieb geben, damit große Stückchen ausgesiebt werden.
  • In einem luftdichtem Gefäß aufbewahren.
  • Das Salz passt besonders gut zu Fisch wie Lachs oder Rotbarbe, gibt aber auch Ziegenkäse, Spargel, Ruccola oder Spinat eine besondere Note.
  • Bei einem Brotkorb mit Butter und verschiedenen Salzsorten macht sich das Hibiskussalz auch gut.