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Pan bagnat

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatherz
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein paar Basilikumblätter
  • 1 EL entsteinte Oliven
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Baguette oder Ciabatta

Anleitungen

  • Den Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und achteln, die Parika putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren, und in halbe Ringe schneiden. Die Basilikumblätter klein zupfen, und die Oliven in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  • Beide Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken. Eine davon mit 2 EL Olivenöl vermengen und beiseite stellen. Die andere Knoblauchzehe zu dem Salat geben.
  • Den Senf mit dem Essig verschlagen, und etwas Olivenöl unterrühren, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Mit Salz und Pffer würzen. Das Dressing mit dem Salat vermengen.
  • Das Salatherz waschen, und die einzelnen Blätter ablösen.
  • Das Baguette oder Ciabatta halbieren, und aufschneiden. Die unteren Hälften mit dem Knoblauchöl bestreichen, und mit den Salatblättern belegen. Darauf den Salat geben, und mit den oberen Hälften bedecken.