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Melonen-Tomaten-Gazpacho

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 6
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für die Suppe

  • 1,2 Kilo Wassermelone
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Tomatensaft
  • 1 El Ahornsirup
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Für die Spiesse

  • 6 Scheiben Serranoschinken
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Olivenöl
  • Optional Oliven Gurkenstückchen, Tomaten und ein Spritzer Olivenöl zum Dekorieren

Anleitungen

  • Aus der Wassermelone zuerst 6 kleine Stifte herausschneiden, die ungefähr 1x1x4 cm groß sind. Ich hatte noch ein Stück gelbe Wassermelone, das gibt einen schönen Kontrast. Diese mit dem Himbeeressig und Olivenöl marinieren und kaltstellen.
  • Die Restliche Melone in Spalten schneiden, entkernen, und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  • Die Tomaten waschen und vierteln, die Paprika waschen und entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln.
  • Alles zusammen in einen Standmixer geben, und zusammen mit dem Tomatensaft und dem Olivenöl pürieren.
  • Mit dem Ahornsirup, Tabasco und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Falls noch einige Kerne in der Suppe sind, diese durch ein nicht zu feines Sieb geben. Ist das Sieb zu fein, wird die Suppe zu dünn.
  • Das Ganze für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank geben und gut durchkühlen lassen.
  • Die Melonenstifte abtropfen lassen, und mit dem Serranoschinken umwickeln, mit einem Zahnstocher aufspießen und mit der Suppe servieren.
  • Die Suppe reicht für sechs normale Portionen. Menüportionen entsprechend mehr.