Aus der Wassermelone zuerst 6 kleine Stifte herausschneiden, die ungefähr 1x1x4 cm groß sind. Ich hatte noch ein Stück gelbe Wassermelone, das gibt einen schönen Kontrast. Diese mit dem Himbeeressig und Olivenöl marinieren und kaltstellen.
Die Restliche Melone in Spalten schneiden, entkernen, und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Die Tomaten waschen und vierteln, die Paprika waschen und entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln.
Alles zusammen in einen Standmixer geben, und zusammen mit dem Tomatensaft und dem Olivenöl pürieren.
Mit dem Ahornsirup, Tabasco und Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls noch einige Kerne in der Suppe sind, diese durch ein nicht zu feines Sieb geben. Ist das Sieb zu fein, wird die Suppe zu dünn.
Das Ganze für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank geben und gut durchkühlen lassen.
Die Melonenstifte abtropfen lassen, und mit dem Serranoschinken umwickeln, mit einem Zahnstocher aufspießen und mit der Suppe servieren.
Die Suppe reicht für sechs normale Portionen. Menüportionen entsprechend mehr.