Go Back

Möhren-Mango-Suppe

Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 800 g Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 20 g Ingwer
  • Öl
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Mango
  • Crème fraîche
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Möhren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Beides in etwas Öl anschwitzen. Den Ingwer schälen und in Scheiben in den Topf geben.
  • Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Gemüsebrühe angiessen und alles zum Kochen bringen. 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Mango schälen, würfeln und für einige Minuten in die Suppe geben.
  • Mit dem Zauberstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Mit etwas Crème fraîche servieren.