Go Back

Pflaumenkuchen

Rezept reicht für eine Springform. Für ein Backblech die Zutaten einfach verdoppeln.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 1
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Pflaumen

Anleitungen

  • Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
  • Die Butter mit dem Zucker verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
  • Eine Springform fetten, und den Teig einfüllen, mit den Pflaumen belegen.
  • Den Kuchen bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 70 Minuten backen.
  • Mit frisch geschlagener Sahne servieren.