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Brombeer-Cheesecake-Eis

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Frischkäse oder Quark
  • 250 g Brombeeren

Anleitungen

  • Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker verrühren bis die Masse fast weiß wird.
  • Die Milch und die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und den Vanilleextrakt zufügen. Den Topf vom Feuer nehmen.
  • Die warme Masse ganz langsam unter Rühren zu der Eimasse geben. Darauf achten dass die Milch-Sahne-Mischung nicht zu heiß ist, damit das Ei nicht stockt.
  • Die Masse zurück in den Topf geben und nochmal erhitzen, bis die Masse etwas eindickt. Den Frischkäse unterrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  • Die Masse abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, danach in der Eismaschine frieren lassen.
  • Die Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken, und das fertige Eis damit marmorieren.