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Kürbis-Hackfleisch-Auflauf

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 5 Stiele Thymian
  • Tomatenmark
  • 1 Dose 425 mlTomaten
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Bergkäse oder Gouda
  • evt. Frischkäse

Anleitungen

  • Den Kürbis waschen, vom Heu und den Kernen befreien und in schmale Spalten schneiden.
  • Das Hackfleisch in dem Öl krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, beiseite stellen.
  • In der gleichen Pfanne die Kürbisspalten ungefähr 8 Minuten anbraten.
  • Das Hackfleisch wieder zugeben, und mit den Tomaten und dem Toamtenmark vermengen.
  • Mit dem Zucker und Thymianblättchen würzen, und evt nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Ganze in eine Auflaufform geben, und mit geraspeltem Käse im Ofen bei 170° C ca 15 Minuten überbacken.
  • Mit einem Klecks Frischkäse und einem Salat servieren.