Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Französischer Schokoladenkuchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 100 g Mehl

Anleitungen

  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und miteinander verrühren.
  • Den Zucker zugeben, und den Topf vom Feuer nehmen.
  • Die Masse etwas abkühlen lassen, und die Eier nacheinander unterrühren.
  • Zum Schluss das Mehl zugeben und alles miteinander vermengen.
  • Den Teig in eine gebutterte Tarteform geben, und bei 200° C für ungefähr 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.