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Bûche de Noël à la Crème de Marrons

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Gesamtzeit38 Minuten
Portionen: 6 -8
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für den Bisquit (Genoise):

  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 500 g Maronencrème
  • 250 g weiche Butter

Für die Glasur:

  • 200 g Sahne
  • 30 g Puderzucker

Anleitungen

  • Füe den Bisquit die Eier trennen, und das Eigelb zusammen mit dem Zucker lange rühren, bis die Masse heller wird. Das Mehl sieben und zusammen mit dem Backpulver unterrühren.
  • Das Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen, und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und 8 Minuten bei 180°C Ober und Unterhitze backen. (Bei Umluft würde der Teig austrocknen).
  • Den teig etwa 5 Minuten abbkühlen lassen, und dann auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier diagonal abziehen, und stattdessen mit Frischhaltefolie bedecken.
  • Die Maronencrème zusammen mit der Butter verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Den Bisquit noch einmal stürzen, damit die Frischhlatenfolie jetzt unten ist. Die Füllung gleichmässig auf den Bisquit verteilen, und dann von der langen Seite her aufrollen. Ein Ende großzügig abschneiden, nochmal diagonal teilen, und als Äste an den Baumstamm setzen.
  • Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, und ein wenig furchenartig auf dem Baumstamm verteilen, damit es wie eine schneebedeckte Baumrinde aussieht.
  • Nach Wunnsch verzieren. Zum Beispiel mit Marzipan- oder Baiserpilzen. Ich habe einfach Zimtsterne genommen.