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Lachs-Avocado-Sashimi

Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 400 g Lachsfilet in Sushiqualität
  • 150 g Basmatireis
  • Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Avocado
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Wasabipulver
  • 50 ml neutrales Öl
  • Sojasauce und Wasabi zum Servieren

Anleitungen

  • Den Lachs für eine halbe Stunde in den Tiefkühler geben und anfrieren lassen.
  • Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufkochen und garziehen lassen. Bis zur Verwendung warmhalten.
  • Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, und beiseite stellen.
  • Einen EL Weißweinessig mit dem Zucker und etwas Salz verrühren. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und schälen. Danach in Spalten schneiden und mit der Essigmischung bestreichen.
  • Das Eigelb in einen Standmixer geben und mit dem Wasabi und einem TL Essig verquirlen. Das Öl tröpfchenweise zugeben, bis eine dickflüssige Mayonaise entstanden ist und mit Salz würzen.
  • Den Lachs mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit der Avocado anrichten. Mit der Mayonaise beträufeln und dem Sesam bestreuen.
  • Mit Sojasauce und Wasabi servieren. Den Reis dazu reichen.