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Himbeer-Rotwein-Sorbet

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 8
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 750 g Himeeren TK
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Vanillestange
  • 150 g Zucker

Anleitungen

  • Die Vanillestange aufschlitzen und auskratzen. Die Stange und das Mark zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis die Himbeeren zerfallen sind, und der Zucker gelöst.
  • Die Masse durch ein feines Sieb geben, um die Kerne zu entfernen, danach abkühlen lassen, und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen.
  • Die Masse in die Eismaschine geben und frieren lassen.
  • Ist keine Eismaschine vorhanden, kann das Sorbet auch in einer kleinen Edelstahlschüssel gefroren werden. Dabei dann in den ersten drei Stunden die Masse stündlich mit einer Gabel umrühren. Bei der Methode wird das Sorbet aber nicht so fein, weil sich größere Eiskristalle bilden.