Go Back
Rezept drucken
4 from 1 vote

Schokoladensoufflé mit Grünteecreme

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4 -8
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 200 g Schokolade 70% Kakaoanteil
  • 60 g Butter
  • 4 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • </br>
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Matchapulver Grünteepulver aus dem Asialaden
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Schokolade mit der Butter in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
  • Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt aufschlagen bis die Masse heller wird. Die Eigelbe zu der Schokoladenmasse geben und unterrühren.
  • Jetzt das Eiweiß mit einer Prise Zucker aufschlagen bis es fest ist. Danach zu der Schokolademasse geben und vorsichtig unterheben.
  • Die Masse auf gebutterte Förmchen verteilen und fast 20 Minuten backen, bis die Souffles schön aufgegangen sind.
  • Die Sahne mit dem Zucker und dem Matchapulver steif schlagen und mit den Souffles servieren.