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Glasnudelsalat mit Rinderhack

Portionen: 2 -3
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 5 TL Olivenöl
  • 3 TL Fünf-Gewürze-Pulver Asia-Laden
  • 4 TL frisch geriebener Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 TL brauner Zucker
  • 200 g Glasnudeln
  • 2 EL Fischsauce
  • 6 EL Limettensaft
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Thai-Basilikum
  • Koriander

Anleitungen

  • Die Nudeln in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergiessen. Nach zwei Minuten abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Wieder in die Schüssel geben.
  • Eine Pfanne stark erhitzen und das Hackfleisch mit dem Fünf-Gewürze-Pulver in dem Olivenöl krümelig braten. Dann den knoblauch, den Ingwer und den Zucker zugeben und noch einmal unter Rühren ein paar Minuten weiterbraten.
  • Das Hackfleisch zu den Nudeln geben und mit dem Limettensaft und der Fischsauce würzen.
  • Die Frühlingszwiebeln und die Chilischote in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben.
  • Zum Schluss den Thaibasilikum und den Koriander hacken und unterrühren. Den Salat gegebenfalls nochmal abschmecken und lauwarm servieren.