Go Back

Guacamole

Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 2 reife Avocados
  • 2 TL Sambal Olek
  • 3 Tomaten
  • 1 TL Korianderblätter
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln oder eine kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Limette

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehen schälen und etwas klein hacken. Dann zusammen mit dem Meersalz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  • Die Avocados schälen, vom Kern befreien und würfeln. Die Korianderblätter kleinhacken, die Limette auspressen und alles mit dem Sambal Olek, dem Öl und den Avocadowürfeln in den Mörser geben. Alles zusammen noch einmal gut durchmörsern. Stückchen dürfen aber bleiben.
  • Die Tomaten fein würfeln und von den Frühlingszwiebeln die weißen und hellgrünen Teile in feine Ringe schneiden und beides unterheben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.