Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Spareribs

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit4 Stunden
Gesamtzeit4 Stunden 30 Minuten
Portionen: 6
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für den Rub (Gewürzmischung)

  • 2 EL grobes Meersalz
  • 2 EL Paprikapulver
  • 4 TL Knoblauchgranulat
  • 4 TL Chilipulver
  • 2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Für die Würzsauce

  • 250 ml Apfelsaft
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Barbecuesauce s.u.

Für die Barbecuesauce

  • 175 ml Apfelsaft
  • 125 ml Ketchup
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Melasse oder Zuckerrübensirup
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • 4 Schälrippen zu je 1-1 1/4 kg
  • ein Rippchenhalter und 4 kleine Stücke gewässertes Räucherholz. Wir hatten Buchenholz Hickoryholz oder ein Fruchtholz gehen auch.

Anleitungen

  • Die Zuaten für die Barbecue Sauce in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Dann ist sie schon fertig.
  • Die Würzsauce wird in einem zweiten Topf genauso hergestellt.
  • Die Zubereitung der Spareribs ist diemal ausführlich im obigen Text beschrieben.