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Pizza Fladen mit Feigen und Serrano Schinken

Portionen: 2 -3
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für den Teig

  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 925 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 20 g Salz
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Prise Zucker

Für den Belag

  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Mozzarella
  • 3 Feigen
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Serrano Schinken
  • 100 ml Balsamico Essig
  • 2 EL Honig
  • 1 Stück Parmesan

Anleitungen

  • In dem lauwarmen Wasser die Hefe zusammen mit dem Olivenöl dem Salz und dem Zucker auflösen. Das Ganze 5 Minuten sthen lassen, bis sich Bläschen bilden. Dann das Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Danach eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, wieder durchkneten und zwei Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten in einer bemehlten Schüssel und mit einem feuchten Handtuch abgedeckt, damit der Teig nicht austrocknet.
  • Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech auf den Backofenboden stellen.
  • Den Teig portionsweise zu keinen, dünnen Fladen ausrollen, auf Backpapier legen und mit der Crème fraîche bestreichen. Den Mozzarella und die Feigen in dünne Scheiben schneiden und die Fladen damit belegen.
  • Die Thymianblätter von den Stielen streifen, die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und beides auf den Fladen verteilen.
  • Das Backpapier auf das Blech im Backofen legen und ungefähr 10 Minuten backen. Wenn der Rand knusprig ist müsste die Pizza fertig sein.
  • Währenddessen den Balsamico zusammen mit Honig in einem kleinen Topf einreduzieren lassen.
  • Nach dem Backen den Schinken und die Balsamicoreduktion auf den Pizzen verteilen und Parmesan drüberhobeln.