Die Aubergine in dicke Scheiben schneiden, dann reichlich salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach gründlich abtupfen und würfeln. (Durch diesen Schritt werden die Auberginen beim Braten knuspriger und saugen sich nicht mit so viel Öl voll).
Den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln.
Die Chorizo pellen und in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas auslassen und leicht braun werden lassen. Die Wurstscheiben aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In dem Chorizofett den Knoblauch und die Zwiebel leicht glasig werden lassen. Etwas Olivenöl zugeben und die Aubergine anbraten. Wenn die Aubegine gut gebräunt ist die stückigen Tomaten und die Chorizo zugeben. Alles bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen und währendessen die Nudeln kochen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehobeltem Parmesan zu der Pasta servieren.