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Zitronen-Ricotta-Pancakes

Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 250 g Ricotta
  • 70 g Zucker
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 210 g Mehl
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Natron
  • ½ TL grobes Meersalz
  • 4 große Eier getrennt
  • 2 EL fein geriebene Zitronenschale
  • 375 ml Vollmilch

Anleitungen

  • Die beiden Mehlsorten das Backpulver, das Natron und das Salz in einer großen Schüssel vermengen. Das Eiweiß in einer zweiten Schüssel steif schlagen und 2 EL Zucker zugeben.
  • In einer dritten Schüssel die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und der Zitronenschale zusammenrühren. Die Milch zugeben.
  • Jetzt die Eigelbmischung mit den trockenen Zutaten vermengen. Ein wenig Eischnee vorsichtig unterheben. Dann den Ricotta portionsweise unterrühren. Zum Schluss den restlichen Eischnee unterheben.
  • Die Pancakes in einer beschichteten Platte bei mittlerer Hitze backen. Dazu kann man entweder Butter oder etwas Pflanzenöl nehmen. Sobald sich Bläschen bilden können die Pancakes gewendet werden. Von der anderen Seite kurz zuende backen und mit Butter und Ahornsirup servieren.