Go Back

Maronen-Haselnuss-Kuchen (glutenfrei)

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für eine 18cm Springform, oder eine Herzform

  • 150 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Maronencreme
  • 100 g flüssige Butter
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird. Nacheinander die Maronencreme, die flüssige Butter und die Haselnüsse unterrühren.
  • In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den Teig in eine gefettete, mehlierte Form geben und glatt streichen.
  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Sahne servieren.