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Garnele | Grapfruit | Limette | Cashew

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 4 Garnelen
  • 1 Grapefruit
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Vanillestange
  • 1 EL Butter
  • 1 Cashewnuss

Anleitungen

  • Die Grapefruit filetieren, d.h. den Boden und Deckel großzügig abschneiden, so dass die weiße Haut komplett entfernt ist. Den Rest der Schale ebenso großzügig entfernen. Die Grapefruitfilets mit jeweils zwei Schnitten aus den Trennhäuten lösen. Die Filets in eine Schale legen und mit dem Olivenöl und einem Spritzer Limettensaft marinieren.
  • Die Kaffir-Limettenblätter in sehr dünne Streifen schneiden.
  • Die Garnelen waschen und die Köpfe und Beine entfernen. Die Chitinpanzer am Rücken mit einem scharfen Messer einschneiden und die Därme entfernen.
  • Die Vanilleschote der Länge nach aufritzen und das Vanillemark auskratzen und mit der Butter vermengen. Die Vanillebutter auf die Rücken der Garnelen streichen.
  • Eine kleine Pfanne mit etwas Olivenöl heiß werden lassen. Die Garnelen kurz von beiden Seiten anbraten, bis sie die typische rote Farbe annehmen.
  • Pro Portion 4-5 Garpefruitfilets auf einem Teller nebeneinander legen und ein paar Streifen der Kaffir-Limettenblätter drüberstreuen. Die Garnelen auf einen Holzspiess stecken und auf die Grapefruitfilets setzen. Ein paar Späne von der Casehwenuss drüberhobeln.