Go Back

Feenküsse

Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für 48 Stück:

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser
  • 48 Stück Toffifee oder Giottos oder Rochers
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Stärke
  • 160 g Zucker

Anleitungen

  • Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter, dem Salz und dem Wasser einen Teig zusammenkneten, bis er homogen ist. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
  • Den Teig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis ein umgedrehtes Toffifee setzen.
  • Das Eiweiss zusammen mit dem Zucker und der Stärke sehr steif schlagen. Den Eischnee mit einem Spritzbeutel auf den Toffifees verteilen. Sie müssen komplett bedeckt sein.
  • Die Feenküsse bei 175°C Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten backen, bis der Eischnee trocken ist. Danach abkühlen lassen.