Go Back
Rezept drucken
4 from 2 votes

Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

Portionen: 6
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 800 g Möhren
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 El Ahornsirup
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Pflanzen-Öl
  • Salz Pfeffer, Chili
  • Crème fraîche

Anleitungen

  • Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren putzen und mit einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Die Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Ingwer, die Möhren und die Staudensellerie dazugeben und fünf weitere Minuten dünsten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und 20 Minten köcheln lassen.
  • Die Suppe pürieren und mit dem Ahornsirup und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit etwas Crème fraîche servieren.