Go Back

Bananen-Walnuss-Muffins

Portionen: 12 Stück
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Zutaten A

  • 330 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/8 TL Nelken Zimt
  • 1/8 Tl Muskat Misterium Libarius Gewürz von Ingo Holland

Zutaten B

  • 140 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 große Eier

Zutaten C

  • 3 reife Bananen
  • 70 g Walnüsse

Anleitungen

  • Zuerst den Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitzer vorheizen. DIe Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
  • Die Butter mit dem Zucker verrühren bis sie cremig ist. Danach die Eier zugeben.
  • Die Bananen pürieren (es dürfen keine großen Stücke vorhanden sein), und die Walnüsse grob hacken.
  • Jetzt alle Zutaten A in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Die vermischten Zutaten B und das Bananenpüree zu den Zuaten A geben und alles mit einem Holzlöffel vermengen, auf keinen Fall mit dem Mixer. Es muss kein homogener Teig werden, die Zuaten sollen sich nur so gerade vermischen. Die Walnüsse unterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
  • Die Muffins für 18 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.