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Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen und Himbeerdressing

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 2 vakuumierte vorgekochte Rote Bete
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml dunkler Balsamicoessig
  • 50 ml Rotwein
  • 100 g Himbeeren TK
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rucola
  • 2 Orangen
  • 4 EL Walnusshälften
  • 100 g Schafskäse

Anleitungen

  • Die Rote Bete mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln und zwei Teller damit auslegen.
  • In einem kleinen Topf den Zucker langsam schmelzen lassen. Wenn er hellbraun karamellisiert ist mit dem Balsamico und dem Rotwein ablöschen. Die Himbeeren zugeben und alles etwas einkochen lassen.
  • Die Sauce durch ein Teesieb passieren. Den Senf mit einem Schneebesen unterrühren und langsam das Olivenöl einfliessen lassen. Es soll ein gebundenes Dressing entstehen. Mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und der Soja-Sauce abschmecken.
  • Den Rucola waschen und evt. die Stiele kürzen. Dan Salat mit dem Dressing vermengen und mittig auf der Roten-Bete drapieren.
  • Die Orangen filetieren und die Filets um den Salat legen. Dazwischen jeweils eine Walnusshälfte plazieren.
  • Den Schafskäse würfeln und rundherum verteilen.