Go Back

Vietnamesischer Papayasalat

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 grüne unreife Papaya
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 2-4 EL Fischsauce nuoc mam
  • 1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
  • Saft einer Limette
  • 1 Chilischote
  • Koriander nach Belieben

Anleitungen

  • Die Papaya schälen. Jetzt rundherum mit dem Julienneschneider feine Streifen von der Papaya hobeln, bis der Hohlraum mit den Kernen erreicht ist.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Aus dem Palmzucker, der Fischsauce und dem Limettensaft ein Dressing zusammenrühren.
  • Das Dressing mit der Papaya und den Frühlingszwiebeln vermischen.
  • Die Erdnüsse etwas zerstossen und auf den Salat geben.
  • Nach Geschmack mit Koriander und Chili garnieren.