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Eierlikör mit Tonkabohne

Portionen: 600 ml
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 4 Eigelb M
  • 60 g selbstgemachter Vanillezucker
  • 1/2 Tonkabohne
  • 250 ml Kondensmilch
  • 250 ml Doppelkorn oder auch Rum für ein tolles Aroma

Anleitungen

  • Den Zucker zuerst in einem Mörser oder Food-Processor fein mahlen. Die Tonkabohne fein reiben und dazugeben.
  • Das Eigelb mit dem Zucker in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse cremig wird.
  • Die Kondensmilch dazugeben und über dem Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse 60° C erreicht hat.
  • Jetzt den Doppelkorn zugeben und alles unterrühren wieder bis 60° C erhitzen. Darauf achten dass die Temepratur nicht über 70° C steigt, da sonst das Ei anfängt zu stocken. Dabei den Eierlikör einige Minuten bei der Hitze weiterrühren, dann in sterilisierte Flaschen abfüllen.
  • Im Kühlschrank lagern.