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Gyoza mit Schweinefleisch

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 120 g Schweinehackfleisch
  • 100 g Chinakohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 El Mirin
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 24 Wan Tan Blätter

Anleitungen

  • Den Ingwer reiben und die Frühlingzwiebeln in feine Ringe schneiden. Von den Chinakohlblättern den festen Strung entfernen und die Blätter sehr fein schneiden. Alles zusammen mit dem dem Mirin und der Sojasauce unter das Schweinehack mischen. Mit dem Pfeffer abschmecken.
  • Die Wan Tan Blätter bei Raumtemperatur auftauen lassen. Jedes Blatt mit einem Teelöffel Schweinehackfleisch füllen. Die Ränder mit einem Pinsel mit Wasser betreichen und nach Wunsch verschliessen.
  • Wenn die Gyozas gedämpft werden sollen, einen Bambusdämpfer mit einem Blatt Chinakohl auslegen und die Gyozas darauf plazieren. Mit einem Bambusdeckel abdecken und auf einem Topf mit kochendem Wasser palzieren. Nach 4-5 Minuten sind die Gyozas gar.
  • Die Gyozas können auch angebraten werden. Dafür empfiehlt sich die flache Halbmondform. In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl geben und die Gyozas von einer Seite leicht bräunen lassen. Etwas Sesamöl in die Pfanne geben und die Gyozas wenden. Jetzt eine halbe Tasse Wasser in die Pfanne geben. Es muss richtig zischen. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und die Gyozas noch eine Minute garziehen lassen.
  • Mit Chilisauce und einem Dip aus Sojasauce und Reisessig servieren.