Go Back

Grünteeeis [laktosefrei]

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 250 ml Mandelmilch
  • 4 Eigelbe
  • 120 g Zucker
  • 3 TL Matcha-Teepulver
  • 150 g Seidentofu

Anleitungen

  • Die Eigelbe mit dem Zucker so lange verschlagen, bis die Masse deutlich heller wird und an Volumen zunimmt.
  • Von der Mandelmilch ein paar Esslöffel abnehmen und in eine Tasse geben. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen.
  • Die heiße aber nicht kochende Mandelmilch unter Rühren zu der Eimischung geben. Alles wieder in den Topf geben und unter Rühren nochmals erhitzen, bis die Masse merklich eindickt.
  • Den Matcha-Tee mit der Mandelmilch in der Tasse verrühren, bis er sich komplett aufgelöst hat.
  • Den Inhalt der Tasse und den Seidentofu zu der Eismasse geben. Alles miteinander vermengen. Bei Bedarf mit einem Mixer nachhelfen, damit keine Klümpchen übrig bleiben.
  • Die Eismasse über Nacht im Kühlschrank durchkühlen und dann in der Eismaschine gefrieren lassen.